mardi 27 novembre 2007

Cake aux olives

Voici la recette du cake aux olives que Laurence nous a fait déguster lors de la séance n° 3 dédicacée aux vins blancs. On s'en pourlèche encore les babines...

Ingrédients (pour 4 à 5 pers : petit cake, les proportions peuvent être doublées)

125 gr farine tamisée
2 œufs
7 cl vin blanc sec
6 c à soupe huile d’olive
100 gr olives vertes dénoyautées
100 gr lard fumé maigre découpé en fines lanières
75 gr emmenthal
1c à café de levure en poudre.


Préparation

Mélangez dans un récipient assez profond tous les ingrédients dans l’ordre.
Huilez une moule à cake.

Cuisson

+/- 50 minutes dans le bas du four.
Chaleur : 180° à 200 ° ( 5.5 –6)



Bonne dégustation.

1 commentaire:

Cédric Braem a dit…

Merci à Laurence... c'est une très chouette recette. J'adore la préparation: on mélange tout et c'est tout. Pas d'excuse pour ne pas essayer. Titi, je te passerai un moule à cake.